МОАУ "СОШ № 79"
город Оренбург
  • Полезная информация

    Отдых Учащимся

    Летняя большая перемена  дана  школьникам для укрепления их здоровья, физической закалки, восстановления сил после  учебного года. Но это также время их обогащения, время действий, пробы и проверки своих сил, время освоения и осмысления окружающего мира, формирования гражданской позиции. 

    Летний лагерь предоставляет большие возможности для удовлетворения запросов   учащихся. В условиях неформального общения наиболее полно раскрываются различные грани личности каждого ребёнка, что помогает развивать личностные качества учащихся в заданном природой направлении, прививая нравственные и моральные ориентиры. Способы организации неформального образования в летнем лагере следующие:  

    • наставничество, позволяющее в неформальной обстановке приобретать более обширные знания как ученику, так и его наставнику (учителю, воспитателю) и способствующие формированию опыта взаимодействия,
    • командные игры, развивающие чувство сплочённости и позволяющие понять свою роль в деятельности команды, учат взаимодействию с другими её членами, способствуют как индивидуальному развитию каждого ребёнка, так и группы в целом. 

    Правила Обязанности Подготовка
    В школе функционирует региональный электронный журнал и дневник подсистемы «Автоматизированная информационная система «Государственные (муниципальные) услуги в сфере образования Оренбургской области»»

    Поддержка Родителям Учащимся

    Концепция государственной миграционной политики Российской Федерации на период до 2025 г. определяет приоритетные задачи содействия адаптации и интеграции мигрантов, формирование конструктивного взаимодействия между мигрантами и принимающим сообществом. В контексте социального заказа государства именно школа должна стать основным агентом адаптации и интеграции детей-мигрантов в социокультурное пространство нашей страны. Образовательное учреждение и семья – важнейшие институты первичной социализации. В общении с педагогами и сверстниками дети из семей мигрантов осваивают пространство культуры, нормы поведения, приобретают жизненные навыки. Во взаимодействии взрослых с детьми, детей друг с другом происходит формирование и изменение мотивационно-ценностной системы личности ребенка из семьи мигрантов, возникает возможность для предъявления детям социально значимых норм и способов поведения. Дети из семей мигрантов испытывают проблемы разнообразного характера: бытовые, материальные, психолого-педагогические, что приводит к различным формам психосоциальной и педагогической дезадаптации. Многие дети из семей мигрантов демонстрируют удовлетворительное отношение к учебе, слабую инициативность, отклонения личностного развития (заниженная самооценка, повышенная тревожность, сниженное самочувствие, активность, настроение; имеют место проявления агрессивности, нарушения поведения, изменения мотивационно-потребностной сферы, негативное отношение к социокультурным нормам других народов).

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике